16.01.2019

Соберите 5 или 6 умных друзей в одной комнате и спросите, что они думают о вашей идее. Марк Пинкус

Марк Пинкус

Марк Пинкус (англ. Mark Jonathan Pincus)

родился 13 февраля 1966 года

Американский предприниматель, один из основателей Zynga, компании-производителя игр для социальных сетей. Марк Пинкус также основал компании Freeloader Inc., Tribe Networks и Support.com.

Он был генеральным директором Zynga, до июля 2013 года. В 2009 году он был назван «Генеральным директором года» на вручении премий The Crunchies technology awards. Годом позже, в 2010 году, он был назван «Основателем года».

До того, как стать предпринимателем Марк Пинкус шесть лет работал в финансовой сфере и сфере венчурного капитала. После окончания Уортона он два года проработал в качестве финансового аналитика компании Lazard Freres & Co. Затем переехал в Гонконг, где два года работал в компании Asian Capital Partners в качестве вице-президента. Вернувшись в США, он поступил в Гарвардскую школу бизнеса. Лето 1992 года Пинкус проработал юристом в Bain & Company. В 1993 году он окончил бизнес-школу.

Затем Пинкус работал менеджером по корпоративному развитию в Tele-Communications Inc., сегодня AT&T Cable. Год спустя он перешел на работу в качестве вице-президента, отвечающего за инвестиции в новые медиа и стартапы, в Columbia Capital.

В 1995 году Марк Пинкус вместе с Сунилом Полом основал свой первый стартап — Freeloader Inc., деньги в стартап инвестировали компании Flatiron Partners и Softbank. Через четыре месяца после получения первоначального финансирования компанию приобрела корпорация Individual Inc. за $38 млн. Позже Пинкус отмечал, что они поторопились с продажей.

В августе 1997 года он основал свою вторую компанию — Support.com. Компания стала публичной в июле 2000 года. В 2002 году компания сменила название на SupportSoft Inc.

В 2003 году в возрасте 37 лет Марк Пинкус основал свой третий стартап — Tribe.net, одну из первых социальных сетей. Компании удалось привлечь венчурные инвестиции и удачно стартовать. Однако спустя некоторое время дела пошли не столь успешно, Пинкусу пришлось уйти с поста генерального директора и занять пост председателя правления. Это не помогло улучшить положение. Вновь возглавив компанию Марк Пинкус переориентировал компанию на разработку ПО для частных социальных сетей.


Cмотрите больше на Wikipedia

Bitnami