22.11.2019

Никогда не приказывай, а инструктируй. Гарри Догерти

Гарри Микайя Догерти (англ. Harry Micajah Daugherty)

16.01.1860 Вашингтон Корт-Хауз, Огайо, США – 12.10.1941 Колумбус, Огайо, США

Американский политик, некоторое время возглавлявший Республиканскую партию в штате Огайо. Догерти был одним из основных членов так называемой «банды Огайо», группы крупных политиков и предпринимателей штата Огайо, окружавших 29-го президента США Уоррена Гардина.

В возрасте 20 лет Гарри окончил Юридическую школу Мичиганского Университета, но ему пришлось подождать год до совершеннолетия, прежде чем он смог сдать экзамен на право заниматься адвокатской деятельностью.

Следующие 15 лет Догерти вел частную юридическую практику и начал политическую карьеру как член городского совета в своем родном городе Вашингтон Корт-Хаус. Затем ему предложили должность прокурора в округе Файетт, штат Огайо, после чего его избрали в Палату представителей штата Огайо, где он служил с 1890 по 1894 год. Он желал достичь более высокого положения, но попытки попасть в Конгресс США, стать генеральным прокурором или губернатором не увенчались успехом.

Его и остальных членов «банды Огайо» не раз обвиняли в коррупции и протекционизме – имя Догерти не раз всплывало в связи с обвинениями в нарушениях деятельности бюро ветеранов, махинациях с чужой собственностью и других любопытных делах.

В 1926 году Догерти был обвинен в присвоении средств, полученных от продажи компании «American Metal Company» во время Первой мировой войны. Дело  рассматривалось дважды, и, в конце концов, он снова был признан невиновным.

Большую часть своих последних лет Догерти провел во Флориде и в Макино-Сити, штат Мичиган. Он собирался написать несколько книг, чтобы исправить свою репутацию коррупционера, но в октябре 1940 года перенес два сердечных приступа и заболел пневмонией.


Больше информации по ссылке