14.08.2020

Единственное, что стоит между вами и вашей целью – это бредовая отговорка, которую вы продолжаете говорить себе о том, почему вы не сможете достичь этой цели — Джордан Белфорт

Джордан Росс Белфорт (англ. Jordan Ross Belfor)

Родился 9 июля 1962, Бронкс, Нью-Йор к, США

Американский оратор-мотиватор и бывший брокер. Был осуждён за мошенничества, связанные с манипуляцией рынком ценных бумаг и организацией торговли дешёвыми акциями, за которые он провёл 22 месяца в тюрьме.

Он окончил Американский университет в Вашингтоне по специальности биология. Также он некоторое время обучался в Балтиморском колледже стоматологической хирургии. Белфорт бросил колледж после заявления декана о том, что «золотой век» стоматологии прошёл и что теперь это не то место, где можно легко заработать много денег.

Белфорт начал свою карьеру брокером в L.F. Rothschild.

В 1990-х он основал брокерскую фирму Stratton Oakmont, занимавшуюся продажей дешёвых акций по телефону, которая убеждала инвесторов заключать мошеннические сделки. В эти годы Белфорт вёл праздный образ жизни, предаваясь большому количеству вечеринок, а также попал в зависимость от метаквалона. Stratton Oakmont имела в штате более тысячи сотрудников, проводила финансовые операции с общим оборотом более миллиарда долларов, включая IPO обувной компании Стива Мэддена . Слава фирмы, служившей мишенью для правоохранительных органов в конце 1990-х, послужила источником вдохновения для фильма 2000 года «Бойлерная» и фильма 2013 года «Волк с Уолл-стрит».

Комиссар по ценным бумагам штата Алабама Джозеф Борг сформировал целевую группу, которая привела к преследованию Stratton Oakmont, после того как его офис был наводнён жалобами на брокерские услуги.

Белфорт был осуждён в 1998 году за мошенничество и отмывание денег. После сотрудничества с ФБР он провёл 22 месяца в тюрьме, что привело к потерям его инвесторов в размере около 200 миллионов долларов. Белфорт был приговорён к выплате $110,4 миллионов, которые он обманом получил от своих клиентов. В тюрьме он познакомился с Томми Чонгом, который подал идею записать историю своей жизни и опубликовать воспоминания. После освобождения они продолжают поддерживать дружеские отношения.


Смотрите больше на Wikipedia