15.10.2019

Быть счастливым никогда не выйдет из моды. Лилли Пулитцер

Лилли Пулитцер (англ. Lilly Pulitzer)

10 ноября 1931 — 7 апреля 2013

Американская «светская львица» и дизайнер.

Ее муж владел во Флориде несколькими рощами цитрусовых, и Лилли решила поставить палатку по разливу сока на улице Виа-Мизнер. Этот бизнес оказался достаточно прибыльным делом, но выдавливание сока из лимонов, апельсинов и лаймов немножко раздражало Лилли, поскольку на одежде часто оставались невыводимые пятна. Она попросила своего портного пошить ей специальное платье, на котором бы не было заметно пятен. В результате у нее появилась в некотором роде фирменная униформа, представлявшая собой безрукавное платье из хлопка яркой расцветки. Это платье и стало первой моделью «Classic Shift» марки «Lillys». Покупателям сока очень нравился и костюм Лилли, и вскоре люди начали спрашивать, нет ли у нее лишнего платья на продажу. Она начала всегда заготавливать несколько платьев, чтобы продать в своей палатке. Через некоторое время платьев продавалось больше, чем сока, и Лилли решает прикрыть торговлю соком, а сконцентрироваться полностью на создании продаже ее платьев «Lillys».

Вскоре ее старая приятельница и одноклассница, а тогда Первая леди США, Джеки Кеннеди, тоже полюбила платья Лилли и начала носить их. Однажды в журнале «Life Magazine» появилась фотография Джеки, одетой в одно из таких платьев. После этого каждая женщина в США захотела иметь такое же платье. В тот день Лилли Пулитцер стала сенсацией в мире моды.

На протяжении 1960—70-х гг. продукция линии одежды Лилли Пулитцер стала как бы неофициальной форменной одеждой зажиточной части общества. Ее бутики открылись практически во всех излюбленных местах отдыха элиты, а фирменные розовый и зеленый цвета платьев стали символом шикарной жизни.


Смотрите больше на Wikipedia